首页
手机

手机web端浏览

1、直接输入m.eopfun.com

2、扫描二维码,用手机web看课程

扫一扫关注

欧风小语种微信公众号

15年专注小语种
考情动态把握

小语种一对一
400-993-8812

登录注册

 

忘记密码?

下次自动登录

其他方式登录

  • 微信
  • QQ

 

 

 

学生教师

恭喜您!X

注册成功

立即登录

很遗憾!X

注册失败,请重新注册!

关闭

德国留学就业步骤

[摘要]德国留学就业步骤,有的考生去德国留学,完成学业以后也会考虑留在德国就业,那么德国留学就业步骤是什么呢?一起来看看吧。

  德国留学就业步骤,有的考生去德国留学,完成学业以后也会考虑留在德国就业,那么德国留学就业步骤是什么呢?一起来看看吧。




  完成在德国的学业。办理“找工作签证”

  这里需要我们注意的是:根据德国《居留法》第18C条的找工作签证须知,自2012年8月1日起,持德国高校学位证书、或德国认可的相当于德国高校学位证书的外国高校学位证书的毕业生可以赴德寻找工作。持找工作签证的期限最长为6个月。在找工作签证有效期内不允许就业或自谋职业。

  对以上政策解读简言之就是:德国读大学毕业后可以申请找工作签证留在德国6个月,但期间不允许海外德国求职。

  申请工作或实习签证,并且开始工作

  在“找工作签证”期间,找到工作的同学,准备‘工作/派遣或实习合同’等一系列资料,可以申请“德国工作或实习/受派遣到德国工作“的签证。这样就可以在德国开始工作了。

  这里需要注意的是,如果中国留学生德国就业的实习工作是大学学业的一部分,需要提供德国联邦劳动署或国际经济学商学学生联合会出具的介绍实习岗位的证明。也就是说如果学校你目前的工作是学校的实习,你要出实习证明。

  申请欧盟蓝卡,取得合法居留权

  现在的情况是已经开始工作了,出具用德文书写的德国劳动合同、德国认可的高校(主要是指教育背景在本科以上)学位证书等材料,就可以申请德国蓝卡。合同中应注明至少46400欧元的毛年收入(若为自然科学工作者、数学家、工程师、医生或IT专业人员毛年收入至少为36192欧元)。

  蓝卡持有者可以无限制的在欧盟居住并享有社会福利待遇,它既是居留许可,同时也是无限制工作许可,此外,蓝卡持有人的家属也不需要再额外申请工作许可,可以再在德国自由择业。

  持有蓝卡,在德国工作,符合条件后申请德国国籍

  德国《移民法》规定,在德国合法居留8年(包括上学)并有正式工作的留学生,可以申请加入德国国籍。满足了条件以后,就顺理成章的移民德国了。

  以上就是关于“德国留学就业步骤”的相关内容,希望以上内容能对大家的德国留学有所帮助!最后,小编预祝各位考生早日完成德国留学学业!

课程
名师辅导
新用户注册送购课券 立即注册

德语基础发音课

  • 讲师:马培桢 Max
  • | 课时:16 |
  • 价格:220.00
特色:

此课程是为德语零基础学员准备的基础入门课程,旨在带领学员在初步领略德国文化的同时学习掌握德语30个字母的发音要领及读音规则,其中穿插复合元音、...

  • 02 第二课 元音A E I的学习 马培桢 Max 1 免费试听
更多网校课程学习>
精品课限量免费领
德语快学菁英班 更多>

初学法语很懵圈?0元体验60分钟开口讲法语

免费直播时间:2019.08.22 晚上 20:00-21:00